Regionalliga West

Gütersloh verpasst vom Punkt: Düsseldorf II weiter gut drauf

2:0-Erfolg der Zweitligareserve

Gütersloh verpasst vom Punkt: Düsseldorf II ist weiter gut drauf

Gegen den FC Gütersloh konnte die U 23 der Düsseldorfer (Archiv) mit 2:0 gewinnen. IMAGO/Fotostand

Mehr zur Regionalliga West

Das Duell der zuvor punktgleichen Teams endete am Samstag mit einem 2:0-Sieg der Zweitliga-Reserve aus Düsseldorf, die damit ihr Polster nach unten weiter vergrößert. Es war der siebte Sieg aus den vergangenen acht Partien.

Die wenigen Zuschauer sahen ein zunächst ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen bei der Heimelf, Torchancen gab es lange Zeit aber keine zu bestaunen. Folgerichtig stand es zur Pause 0:0. Es waren dann zunächst die Gütersloher, die besser aus der Kabine kamen: Ocansey bot sich erst bei einem Schuss, dann bei Kopfball an die Unterkante der Latte gute Gelegenheiten.

Überraschende Führung

Wie aus dem Nichts fiel dann die Düsseldorfer Führung; Nach einem schnellen Konter war Monteiro durch und behielt alleine vor Keeper Peters die Nerven: 1:0 für die Fortuna (70.). Wenig später verpasste die Heimelf bei einem Lattentreffer ein weiteres Tor. Gütersloh hatte nun Mühe, für Gefahr zu sorgen, die beste Chance auf den Ausgleich bot sich dann aber kurz vor dem Ende dem eingewechselten Probst. Er durfte vom Punkt ran, Fortuna-Keeper Zich aber wählte die richtige Ecke und parierte den Strafstoß zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. So konnte auf der Gegenseite weit in der Nachspielzeit der Gastgeber alles klar machen: Düsseldorfer konterte mit Zug, Petritt war zur Stelle und besorgte den 2:0-Endstand (90.+5).

1:0 Monteiro (71')

2:0 Petritt (90' +5)

Fortuna Düsseldorf II

Zich - Petritt , Bodzek, Boller, Kim - Majetic, El-Faouzi , Brechmann - Kalonji , Schröder , Skolik

FC Gütersloh
Gütersloh

Peters - Schauerte, Weichert , Beuckmann, Tawiah - Manstein, Dantas , Freiberger, Buckmaier , Rolf - Ocansey

Nico Fuchs Bergisch Gladbach

Stadion Paul-Janes-Stadion
Zuschauer 335

Es war die dritte Niederlage in Folge für den Aufsteiger aus Gütersloh, der aus diesen Partien ohne eigenen Treffer und mit zehn Gegentoren ging. An diesem Samstag aber war auch viel Pech dabei. In der Tabelle sieht es dennoch nicht allzu gefährlich aus, die Rote Zone ist derzeit neun Zähler entfernt. Am kommenden Samstag aber wartet das schwere Heimspiel gegen Fortuna Köln.