Zu harmlos in Augsburg: Bamberg packt die Abstiegsangst

0:3 in Augsburg: Bamberg taumelt im Keller.

0:3 in Augsburg: Bamberg taumelt im Keller. IMAGO/Zink

Mehr zur Regionalliga Bayern

Der direkte Klassenerhalt war für den FC Eintracht Bamberg bereits seit letzter Woche Geschichte. Mit einem Sieg gegen den FC Augsburg II hätte der FCE aber ein Etappenziel im Kampf um den Klassenerhalt erreichen können. Drei Punkte in der Rosenau würden zumindest die Teilnahme an der Relegation garantieren.

Dass die Domreiter mit den gewohnt spielstarken Augsburgern jedoch ein dickes Brett zu bohren hatten, bekamen sie nach schon nach wenigen Minuten zu spüren. Der kleine FCA suchte vom Anpfiff weg den Weg nach vorne und ging in der 9. Minute in Fürhung. Taseki wurde nicht entscheidend unter Druck gesetzt und verpasste Bamberg den frühen Nackenschlag.

Augsburg drückt, Bamberg taumelt

Auch in der Folge hatte der FCE Probleme damit, den Fuß in die Tür zu bekommen. Augsburg feilte bereits am zweiten Treffer, Bamberg leistete sich zu viele Ballverluste, um selbst mal gefährlich in der gegnerischen Hälfte aufzutauchen. Wie es gehen könnte, zeigte Bambergs Hack in der 22. Minute. Der Offensiv-Künstler, den es im Sommer in den hohen Norden zu Holstein Kiel zieht, setzte sich auf der linken Seite durch und markierte Bambergs erste gute Chance der Partie.

Gerade als die Gäste endlich im Spiel angekommen zu sein schienen, versetzte die eiskalte Bundesliga-Reserve dem FCE den nächsten Tiefschlag. In der 42. Minute stand Cabrera nach einem schönen Spielzug genau da, wo er stehen muss und erzielte das 2:0 zum wohl bestmöglich Zeitpunkt.

Japaur nur Aluminium, Banks macht den Deckel drauf

Kurz vor und nach der Pause war Bamberg auf eine schnelle Antwort aus, um eventuell doch noch einmal das Momentum kippen zu lassen. In der 53. Minute zog Reischmann aus 15 Metern ab und verfehlte das Tor von Patrick Sander nur knapp. Auf der Gegenseite schnupperte Japaur an der Vorentscheidung, sein Schuss klatschte an den linken Pfosten (57.).

Grundsätzlich war das Spiel nach der Pause zunächst nicht mehr so einseitig wie in den ersten 45 Minuten, doch was die Qualität der Chancen anging, hatte der FCA weiterhin klar die Nase vorn. Nach mehreren vergebenen Hochkarätern war es schließlich Noahkai Banks, der für die Entscheidung sorgte. Cabrera scheiterte am Pfosten, diesmal sprang der Ball genau vor die Füße von Banks, der nur noch einschieben musste. Dem dritten Treffer hatte Bamberg nichts mehr entgegenzusetzen, es blieb beim hochverdienten Augsburger Heimsieg.

1:0 Taseski (9')

2:0 Cabrera (42')