ANS

Regionalliga Bayern

Dominante FCA-Reserve lässt Ansbach keine Chance

Chef-Trainer Strobl fliegt vom Platz

Klare Angelegenheit in der Rosenau: Dominante FCA-Reserve lässt Ansbach keine Chance

Erzielte den Treffer zum 1:0: Alem Japaur

Erzielte den Treffer zum 1:0: Alem Japaur IMAGO/DiZ-PiX

MEHR ZUR REGIONALLIGA BAYERN

Die ersten zehn Minuten waren zunächst von gegenseitigem Abtasten geprägt. Augsburg war um Spielkontrolle bemüht, Ansbach setzte auf sein gefürchtetes Umschaltspiel. In der Folge kam der FCA immer besser ins Spiel und hatte in der 13. Minute die erste Chance des Spiels. Hofgärtner brachte den Ball nach einer Ecke in den Ansbacher Strafraum, wo Deger per Kopf nur knapp das Gehäuse von Schiefer verfehlte.

Das Kombinationsspiel der Hausherren wurde von Minute zu Minute flüssiger, Ansbach blieb dagegen völlig harmlos. Fast folgerichtig fiel in der 20. Minute der Augsburger Führungstreffer. Nach einem weiten Ball von der rechten Seite flankte Hausmann flach in den Strafraum, wo Japaur mutterseelenallein zum 1:0 einschieben konnte - die Ansbacher Abwehr sah bei diesem Treffer nicht gut aus.

Augsburg blieb am Drücker und hielt den Druck auf die Defensive der Mittelfranken hoch. In der 41. Minute gab es noch einen Aufreger, allerdings nicht auf dem Platz, sondern an der Seitenlinie. Augsburgs Chef-Trainer Tobias Strobl, der erst kürzlich seinen Vertrag bei den Fuggerstädtern verlängert hatte, konnte sich nach einer Verwarnung nicht beruhigen und sah die Ampelkarte. Damit ging es in die Pause.

Sperr vergibt kläglich - Hofgärtner erhöht

Unmittelbar nach Wiederanpfiff hätte Ansbach in Person von Goalgetter Michael Sperr die schwache erste Halbzeit vergessen machen können. Augsburg befand sich noch im Tiefschlaf, Kroiß spielte den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo Sperr die Kugel aus kürzester Distanz über und nicht in den Kasten von Marcel Lubik beförderte - was für eine Riesenchance der Ansbacher (48.).

Stattdessen kassierten die Nullneuner kurz darauf die Quittung. Hofgärtner kam an der Strafraumgrenze an den Ball, fackelte nicht lange und schloss direkt ab. Der Ball wurde von einem Ansbacher unglücklich abgefälscht und landete so unhaltbar für Schiefer im Netz (60.). In der 67. Minute war der Deckel dann endgültig drauf. Prodanovic nahm über die rechte Seite Tempo auf und fand mit seiner Flanke Hofgärtner, der überlegt auf Cabrera ablegte. Dieser musste aus kurzer Distanz nur noch einschieben.

1:0 Japaur (19')

2:0 Oberseider (60')

FC Augsburg II
Augsburg II

Lubik - Bell, Deger , Haimerl , Rathgeber - Banks, Kücüksahin , Prodanovic , Hofgärtner, Hausmann - Japaur

SpVgg Ansbach
Ansbach

Schiefer - Belzner , Oberseider , Weeger, Manz - N. Seefried , Sauerstein , Dietrich , Brekner - Kroiß, Sperr

Lothar Ostheimer Pfaffenhofen a. d. Ilm

Stadion Rosenaustadion
Zuschauer 333

Von Ansbach kam in der Folge nichts mehr, allein Schiefer im Kasten der Nullneuner war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. In der 82. Minute rettete der Keeper in höchster Not gegen Japaur. Kurz darauf war Schluss. Augsburg feierte einen hochverdienten Heimsieg, Ansbach kassierte die zweite schmerzhafte Niederlage in Folge und muss weiter um den Klassenerhalt bangen.