Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Blitzstart durch Jensen: FCA siegt gegen Hoffenheim

Fußball-Vereine Freundschaftsspiele - KW01

Torschütze Fredrik Jensen (li.) wird von Kapitän Ermedin Demirovic beglückwünscht. IMAGO/kolbert-press

Der FCA legte einen Blitzstart hin. Die TSG-Defensive war noch unsortiert, Jensen nutzte ein Zuspiel zu Tietz trocken zur Führung (3.).

Beier scheitert an Dahmen

Es dauerte eine knappe Viertelstunde, ehe die TSG nach forschem Offensivfußball der Augsburger besser ins Spiel kam. Dahmen verhinderte gegen den völlig freien Beier den Ausgleich (14.), der Keeper war auch gegen Bülter auf dem Posten (17., 20.).

Die Thorup-Elf war vorwiegend mit Defensivarbeit beschäftigt, stand aber dennoch dicht vor dem 2:0, als Tietz die Latte traf (27.). Hoffenheim dominierte bis zur Pause, der mögliche Ausgleich aber fiel nicht, weil die Konsequenz fehlte (Kramaric, 33.) und Beier einen dicken Fauxpas von Dahmen im Aufbau nicht nutzen konnte (42.).

Kömür und Mbuku lassen das 2:0 liegen

Auch in Durchgang zwei startete der FCA besser, ohne zunächst Gefahr auszustrahlen - dies gelang erst bei Tietz' Freistoß nach einer knappen Stunde (59.). Das 2:0 lag in der Luft, als die Joker Kömür (68.) und Mbuku (76.) aus vielversprechenden Positionen zum Abschluss kamen.

Für Hoffenheim ergab sich nur eine Möglichkeit zum Ausgleich, der ebenfalls eingewechselte Becker scheiterte an Dahmens starker Fußparade (72.). Es blieb beim 1:0.