Kerber verliert Finale von Eastbourne

Becker verliert in 's-Hertogenbosch

Unterlag in einem engen Finale in Eastbourne: Angelique Kerber.

Unterlag in einem engen Finale in Eastbourne: Angelique Kerber. Getty Images

Für die 19-jährige Keys war es in ihrem ersten WTA-Finale der erste Sieg. Kerber, die das Turnier vor zwei Jahren gewonnen hatte, musste nach zwei Siegen die erste Niederlage gegen die Amerikanerin hinnehmen. Linkshänderin Kerber fand ihren Rhythmus nicht. Keys setzte die Deutsche mit ihrem harten Aufschlag und ihrer Vorhand unter Druck und beendete den hartumkämpften dritten Satz nach einer Gesamtspielzeit von 1:55 Stunden. Die Amerikanerin schlug 17 Asse. In Wimbledon trifft die an Position neun gesetzte Kerber am Montag in der ersten Runde auf die Polin Urszula Radwanska.

Bei den Männern gewann der Spanier Feliciano Lopez das Turnier. Der an Nummer drei gelistete 32-Jährige setzte sich gegen den topgesetzten Richard Gasquet (28) mit 6:3, 6:7 (5:7), 7:5 durch. Der Spanier hatte in der vergangenen Woche bereits das Finale im Londoner Queen's Club erreicht und seine starke Form auf Rasen damit einmal mehr unter Beweis gestellt.

Der Saarländer Becker, der in der Weltrangliste Platz 83 einnimmt, hatte im Jahr 2009 bei dem Rasenturnier in 's-Hertogenbosch in den Niederlanden seinen bislang einzigen Titel auf der ATP-Tour gewonnen. Die Veranstaltung diente der Vorbereitung auf das am Montag beginnende Grand-Slam-Turnier in Wimbledon. In London trifft Becker in der ersten Runde am Dienstag auf den 24-jährigen US-Amerikaner Donald Young.