90' +1
Diego Costa 2:0 Tor für Atl. Madrid
Diego Costa (Foulelfmeter,
Rechtsschuss)
Diesmal tritt Diego Costa selbst an und verlädt Manu Herrera. Damit ist hier alles klar! Atletico kommt dem ersten Meistertitel seit 1996 näher und näher - jetzt fehlen noch drei Siege aus vier Spielen.
90'
Cristian Sapunaru Gelb-Rote Karte (Elche)
Sapunaru
Filipe schickt Diego Costa auf die Reise, die im Strafraum Sapunaru mit einer leichten Berührung abrupt stoppt. Wieder Elfmeter!
88'
Noch nicht die Entscheidung: Manu Herrera verwehrt Diego Costa das 27. Saisontor.
84'
Elche versucht zurückzukommen, Atletico bietet aber nicht viel an. Nicht umsonst haben die Hausherren in dieser Saison erst 22 Gegentore kassiert.
76'
Richmond Boakye
Javi Marquez
Spielerwechsel (Elche)
Boakye kommt für Javi Marquez
72'
Raul Garcia Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Raul Garcia
72'
Miranda 1:0 Tor für Atl. Madrid
Miranda (
Kopfball)
Der Bann ist gebrochen! Ex-Bayern-Profi Sosa tritt eine Ecke an den zweiten Pfosten, wo sich Innenverteidiger Miranda hochschraubt und ins lange Ecke einköpft. Simeone ballt die Fäuste - Erleichterung macht sich breit.
69'
Carles Gil
Aaron Niguez kommt für Carles Gil
70'
Diego verschafft sich gegen viele Gäste-Beine Platz zum Schießen, zielt aber deutlich zu hoch. Nur noch 20 Minuten.
64'
Sergio Pelegrin Gelbe Karte (Elche)
Pelegrin
63'
Alberto Rivera Gelbe Karte (Elche)
Rivera
63'
Diego Costa Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Diego Costa
Diego Costa wird bei einem Sprint gleich zweimal gefoult, das erste Mal von Rivera, den er sich gleich schnappt. Die Folge ist eine Rudelbildung - und Gelb für beide.
60'
José Ernesto Sosa
David Villa
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Sosa kommt für Villa
Atletico-Trainer Diego Simeone zieht bereits jetzt seine letzte Wechseloption. Allein das zeigt, dass es bei den Colchoneros heute nicht nach Plan läuft. Wird Elche zum Stolperstein?
56'
Fidel
Cristian Herrera
Fidel kommt für Cristian
56'
Diego
Koke
Diego kommt für Koke
56'
Jetzt versenkt Villa den Ball, stand allerdings klar im Abseits. Der vermeintliche Treffer zählt korrekterweise nicht. Gleich kommt Diego.
54'
Coro Gelbe Karte (Elche)
Coro
50'
David Villa Foulelfmeter verschossen
Manu Herrera hält Elfmeter von Villa
Villa lässt die Führung liegen! Sapunaru hält Raul Garcia bei einer Flanke ungeschickt fest - Strafstoß. Nicht Diego Costa, der vier seiner acht Elfmeter in dieser Saison verschoss, darf ran, sondern Villa. Doch Manu Herrera ist im richtigen Eck und hält den schwachen Versuch. Weiter 0:0!
49'
Cristian Sapunaru Gelbe Karte (Elche)
Sapunaru
47'
Joker Raul Garcia provoziert gleich eine Ecke für Atletico - die fünfte insgesamt. Doch die bedeutet Gefahr auf der anderen Seite: Wieder erarbeitet sich Elche eine vielversprechende Kontersituation, verpasst aber den letzten Pass.
46'
Raul Garcia
Adrian Lopez
Raul Garcia kommt für Adrian Lopez
Anpfiff 2. Hälfte
45'
Noch keine Tore im Vicente Calderon. Vier Tage vor dem CL-Halbfinalhinspiel gegen Chelsea präsentiert sich Atletico etwas ideenlos. Zwar ist der Tabellenführer dominant, Aufsteiger Elche ist bei den wenigen Vorstößen aber bisher gefährlicher als Diego Costa & Co. Da muss mehr kommen von der Simeone-Elf.
Halbzeitpfiff
42'
Das war knapp: Diego Costa will eine Hereingabe aufs Tor köpfen, trifft den Ball aber nicht voll - sodass er Villa, wohl in Abseitsposition, am Fünfmeterraum auf den Fuß fällt. Der Spanier lenkt ihn knapp vorbei.
31'
Gil läuft sich rechts frei und wird von Kapitän Rivera mit einem hübschen Steilpass gesucht und gefunden. Der Abschluss verbreitet zwar keine große Gefahr und segelt weit drüber. Trotzdem: Elche tritt durchaus frech auf und hat bislang sogar die besseren Chancen.
25'
Plötzlich ist Courtois gleich zweimal gefordert! Javi Marquez feuert einen Aufsetzer aus gut 20 Metern ab, der Atletico-Schlussmann klärt mit einer Hand zur Ecke. Die findet den Kopf von Sapunaru - und wieder pariert Courtois stark. Auch der Pfosten war da im Spiel.
22'
Pelegrin blockt Diego Costa im Strafraum, damit sein Keeper Manu Herrera den Ball aufnehmen kann. Costa reklamiert, doch dafür gibt es mit Recht keinen Elfmeter.
12'
Gabi befindet sich in guter Schussposition, rutscht beim Abschluss aber weg - Elche-Keeper Manu Herrera schnappt sich den Flachschuss. Atletico dominiert wie erwartet, die Gäste lauern auf Konter.
4'
Diego Costa, nach Schienbeinprellung wieder fit, gibt den ersten Schuss ab: Nach Querpass von Villa im Strafraum trifft der Torjäger (26 Treffer) aus spitzem Winkel das Außennetz.