Spitzenquartett im Gleichmarsch

13. Spieltag: FFC gewinnt wieder

Brachten Potsdam in die Spur: Genoneva Anonma (li.) und Pauline Bremer.

Brachten Potsdam in die Spur: Genoneva Anonma (li.) und Pauline Bremer. picture alliance

Die 13. und zugleich letzte Runde in diesem Jahr startete in Potsdam, wo Turbine gegen Essen einen 3:1-Sieg einfuhr. Vor 1120 Zuschauern gingen die Gäste früh in Führung, Margitta Gidion traf schon in der 4. Minute. Doch die Schröder-Elf ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und gliche gegen den Pokalfinalisten durch Tabea Kemme (14.) schnell aus. Noch vor der Pause drehten Genoveva Anonma (29.) und Pauline Bremer (33.) das Spiel.

Nach den Niederlagen gegen die Topteams aus München und Wolfsburg hat der 1. FFC Frankfurt am Sonntag wieder einen Sieg eingefahren: Beim MSV Duisburg gelang ein 4:0-Erfolg. Die Tore erzielten Peggy Kuznik (14.), Kerstin Garefrekes (35.) sowie mit zwei Eigentoren die Duisburgerinnen Dolores Isabel Jacome Silva (77.) und Carole da Silva Costa (87.). Frankfurt bleibt auf Platz vier, Duisburg überwintert auf einem Abstiegsplatz.

Doppeltorschützin gegen Freiburg: Katherine Stengel. imago

An der Spitze bleibt der VfL Wolfsburg mit einem klaren 3:0 gegen 1899 Hoffenheim. Die Tore erzielten Lena Goeßling, Luisa Wensing und Martina Müller. Noch deutlicher gewannen die Verfolgerinnen des FC Bayern München mit einem problemlosen 5:0 gegen den SC Freiburg. Katherine Stengel erzielte zwei Treffer (37., 54.), ansonsten trugen sich Nora Holstad Berge (15.), Vanessa Bürki (27.) und Mana Iwabuchi (35.) in die Liste der Torschützinnen ein.

Wichtige Punkte im Abstiegskampf sicherte sich der USV Jena mit einem 1:0 in Leverkusen. Für das entscheidende Tor sorgte Amber Hearn (58.). Dagegen unterlag der Herforder SV beim Drittletzten SC Sand mit 2:4 und bleibt sieglos Tabellenletzter.