Sasic schießt die DFB-Auswahl zur WM

WM-Qualifikation: Frauen lösen in Russland das Ticket

Schoss das DFB-Team zur WM in Kanada: Celia Sasic.

Schoss das DFB-Team zur WM in Kanada: Celia Sasic. picture alliance

In Moskau legten die deutschen Frauen vor 500 Zuschauern im Luschniki Sports Complex einen Blitzstart hin. Simone Laudehr brachte den ersatzgeschwächten zweimaligen Welt- und achtmaligen Europameister nach einem Konter schon in der 6. Minute in Führung. Allerdings gelang Xenia Zybutowitsch für die Russinnen, die im Hinspiel noch 0:9 unterlagen, schon drei Minuten später per Foulelfmeter der Ausgleich. Kathrin Hendrich hatte in ihrem vierten Länderspiel Jekaterina Sotschnewa zu Fall gebracht, Spielführerin Zybutowitsch verwandelte gegen Nadine Angerer.

Doch Deutschland ließ sich nicht beirren und lag nach einer knappen halben Stunde nach einem Doppelschlag von Sasic, die beide Treffer auf Vorarbeit von Dzsenifer Marozsan erzielte, mit 3:1 in Führung.

In der zweiten Hälfte erhöhte die Elf von Trainerin Silvia Neid den Druck, agierte aber nicht konsequent genug und ließ etliche Chancen ungenutzt. Lediglich Sasic zeigte sich in der 72. Minute noch einmal treffsicher - 4:1. Dabei blieb es, die DFB-Frauen feierten im neunten Qualifikationsspiel den neunten Sieg.

Russland - Deutschland 1:4 (1:3)

Russland: Todua - Dmitrijenko, Zybutowitsch, Makarenko, Orlowa - Sidorowskaja, Petrowa (51. Korowkina) - Terechowa (68. Zydikowa), Morosowa, Sotschnewa (85. Scheykina) - Pantjuchina. - Trainer: Lawrentjew

Deutschland: Angerer/Portland Thorns (35 Jahre/133 Länderspiele) - Hendrich/1. FFC Frankfurt (22/4), Krahn/Paris St. Germain (29/107), Henning/Paris St. Germain (25/20), Cramer/Turbine Potsdam (21/13) ab 58. Peter/VfL Wolfsburg (26/81) - Goeßling/VfL Wolfsburg (28/67), Marozsan/1. FFC Frankfurt (22/38) - Laudehr (28/78), Mittag/FC Rosengard (29/110) ab 71. Leupolz/Bayern München (20/18), Behringer/Bayern München (28/99) - Sasic/1. FFC Frankfurt (26/95) ab 75. Huth/1. FFC Frankfurt (23/16). - Trainerin: Neid

Schiedsrichterin: Pernilla Larsson (Schweden)
Tore: 0:1 Laudehr (6.), 1:1 Zybutowitsch (9., Foulelfmeter), 1:2 Sasic (19.), 1:3 Sasic (28.), 1:4 Sasic (72.)