Ex-Mannheimer Gäng wächst über sich hinaus

Großaspach: Schiedsrichter hilft der SGS bei glücklichem Sieg

Starker Rückhalt: Christopher Gäng hielt seiner SGS Großaspach den Sieg fest.

Starker Rückhalt: Christopher Gäng hielt seiner SGS Großaspach den Sieg fest. imago

Der Unparteiische schickte kurz vor der Pause Mannheims Vllaznim Dautaj mit einer Roten Karte vom Platz, nachdem der an der Seitenauslinie in seinen Gegenspieler gerutscht war. "Ich hätte nicht gedacht, dass es dafür die Rote Karte gibt", sagte Rehm zu der Szene, während sein Trainerkollege Kenan Kocak wütend war: "Das war nicht einmal Gelb."

Ausgerechnet der bis dahin beste Mann auf dem Feld musste vorzeitig runter, während die Gäste ihre numerische Überlegenheit im Stile eines Spitzenteams nutzten. Tobias Rühle und Sahr Senesie besorgten mit ihren Toren den Sieg, nachdem die SGS vor der Pause laut Rehm "von einer Verlegenheit in die andere geschlittert" war.

Neuzugang Jüllich erzielt sein erstes Tor

Die Gastgeber spielten stark auf und hätten nach der schnellen Führung von Enis Saiti früh für eine Entscheidung sorgen können. Doch Szimayer, Dautaj und erneut Saiti vergaben beste Chancen, weil SGS-Keeper Christopher Gäng über sich hinauswuchs. Ausgerechnet der Mann aus der Waldhof-Jugend wehrte sich gegen die Übermacht des SVW. Der überraschende Ausgleich ging ebenfalls auf das Konto eines Ex-Waldhöfers: Nicolas Jüllich traf in seinem ersten Spiel für den neuen Klub zum 1:1. "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen", lobte Kocak sein Team trotz der Niederlage. Michael Wilkening