Bezjaks Seitfallzieher leitet Darmstadts nächstes 8:0 ein

Darmstadt kaltschnäuzig - Niemeyer feiert Comeback

Artistisch: Darmstadts Roman Bezjak (r.).

Artistisch: Darmstadts Roman Bezjak (r.). imago

Rund 2000 Zuschauer sahen bei strömendem Regen eine phasenweise schnell und ansehnlich kombinierende Darmstädter Mannschaft und vor allem mehrere sehr schöne Treffer. In die Kategorie "Traumtor" gehörte dabei das 1:0 durch Roman Bezjak, der nach 16 Minuten per sattem Seitfallzieher einnetzte. Das 2:0 entsprang einer Einzelaktion von Orrin McKinze Gaines II (22.). Der US-Boy holte auch den schmeichelhaften Foulelfmeter heraus, den Bezjak zum 3:0-Pausenstand verwandelte (36.).

Nach dem Seitenwechsel gelang den Lilien bei nahezu jeder Chance ein Treffer: Bezjak mit Tor Nummer drei (4:0, 54.), Terrence Boyd (5:0 und 6:0, 56. und 63.) sowie Yannick Stark (7:0 und 8:0, 65. und 70.) schraubten das Ergebnis in eine allerdings zu große Höhe. Defensiv offenbarten die Darmstädter einige Lücken, Griesheim hätte bei einem halben Dutzend klarer Möglichkeiten durchaus zwei bis drei Tore erzielen müssen.

Spielersteckbrief Bezjak
Bezjak

Bezjak Roman

Nicht nur wegen ihrer Treffer waren insbesondere die zuletzt ausgeliehenen Bezjak und Stark sowie Gaines die auffälligsten Darmstädter. Erfreulich aus Sicht des Zweitligisten war in Hälfte zwei das Comeback des monatelang verletzten Peter Niemeyer. Er hielt 45 Minuten lang ohne sichtbare Anlaufschwierigkeiten durch. Einen kurzen Einsatz absolvierte der 20-jährige chinesische Innenverteidiger Hu Ruibao, der aktuell als Testspieler beim SV 98 mittrainiert.